БиоБассейн. Бассейн с биофильтрацией.
Многие сейчас задумались о своем здоровье и влиянии на него внешних факторов. Особенно те, у кого есть отрицательный опыт купания в обычном химическом бассейне с хлором. Запах хлора, сухость кожи, раздражение слизистой и глаз, многие эти факторы, это одни из немногих негативных моментов, которые проявляются от наличия в воде сильных дезинфектантов, таких как хлор. Понятно, что сейчас специалисты по бассейнам скажут, что многие из этих негативных моментов можно убрать, если правильно и точно дозировать химию, делать подмены воды, выбирать дорогих качественных поставщиков.
Но, что это значит для обычного пользователя химического бассейна?
Это значит, что для правильной эксплуатации химического бассейна надо или самому изучить химию бассейна, или регулярно приглашать квалифицированных специалистов с дорогой химией. Так вышло что у желающие построить свой бассейн после общения с соседями, у которых есть бассейн, отказываются от такой затеи. Опыт соседей говорит, что содержание химического бассейна — это дорого и сложно.
Ну есть же альтернатива – бассейны без хора, при этом чаще всех это бассейны, в которых нет просто прямого вливания хлора, его достают из соли. Получается, что активное дезинфицирующее вещество в этих бассейнах все равно хлор.
Мы же предлагаем действительно альтернативу химическим бассейнам – биобассейны. Если вкратце, то мы занимаемся строительством биоводоемов уже много лет. Мы применяем немецкую технологию биологической фильтрации компании BioNova. У нас официальная лицензия на страны Прибалтики: Латвию, Эстонию, Финляндию и Литву.
БиоБассейны построенные нами




Что из себя представляет эта технология биофильтрации бассейна?
Часто можно встретить эту технологию по таким названия: биобассейн, бассейн с биоплато, бассейн с растениями. По сути, это одно и тоже, это слова синонимы.
Так как мы сравнением технологию биофильтрации с химическим бассейнов на хлоре, отсюда и оттолкнемся. В любой бассейн постоянно вносятся загрязнения из воздуха, с дождем, с человека, из источника долива и так далее. В химическом бассейне в воде начинают расти показатели нитратов и фосфатов вверх, чтобы вода не цвела и в ней не размножались патогенные бактерии в нее вносят дезинфектанты, например хлор. Казалось бы, все просто, но для работы хлора надо обеспечить много условий, например уровень РН, добавление альгицида, не все виды хлорных дезинфектантов выдерживают ультрафиолет и так далее.
Если сказать просто, то хлор убирает последствия грязной воды, потому что как только он прекратит свое действие, в насыщенной питательными элементами воде, произойдет бактериальная вспышка и бурный рост водорослей.
В биологической фильтрации механизм прямо противоположный. Если какая-то бактерия попадает в воду, ее никто не убивает, в воде нет дезинфектантов. Она умирает сама, от недостатка еды.
Хочу отдельно проговорить, когда патогенные бактерии опасны для человека.
Всем известны ситуации, когда тот или иной пляж или водоем закрывают для купания, потому что там вспышка, например кишечной палочки. Так вот, бактерии кишечной палочки вокруг нас очень много, она практически везде, но мы же не болеем постоянно расстройствами, правильно? Она опасна только при больших концентрациях, то есть, когда эта бактерия попадает в среду с большим количеством питательных веществ она начинает усиленно размножаться. Если эта большая концентрация попадает в человека, его иммунитет может не справиться с их большой концентрацией и заболевает.
Рассказываем на максимально простом и на доступном языке, не углубляясь в терминологию и науку.
В биобассейне, в отличии от химического бассейна есть много живых организмов: высшие водные растения, зоопланктон и полезные бактерии, которые селятся на гравии. Всем им необходимо питаться, поэтому они начинают потреблять эти питательные вещества из воды
Из этого вытекает основной принцип биофильтрации – обеднить воду настолько, чтоб в ней не могли размножать патогенные бактерии и водоросли. То есть, когда бактерия кишечной палочки попадает в воду, у нее нет возможности размножаться, так она плавает в обедненной водной среде и далее она просто погибает, так как нет условия для ее существования.
Если вкратце, то в биобассейнах решается не последствия грязной воды, а корень проблемы. То есть вода чистая настолько, что в ней не могут размножаться патогенный бактерии.
Статья получилась длинная и возможно немного скучная, поэтому предлагаем переключиться на наше интересное портфолио!
ПЕРЕЙТИ В ПОРТФОЛИОЗаказать просчет БиоБассейна
+371 26677871
+372 58393890